Daniel Reyes y Argentina fueron los campeones absolutos de la Carrera Pedestre de la JMAS 2023

0
Gracias por compartir

Participaron más de 3,000 corredores, se llevó a cabo la carrera de la Junta Municipal de Agua y Saneamiento, correspondiente a la segunda del Circuito Atlético Pedestre 2023

E director ejecutivo de La junta Municipal de Agua y Saneamiento, Sergio Nevarez, indicó que tuvieron que sacar el tema del cuidado del agua afuera de las  paredes de la JMAS, para que la gente comprenda sobre el cuidado del agua a través de eventos deportivos, artísticos y sociales.

“El tema del agua debe ser una prioridad en Ciudad Juárez, tenemos un desierto, traemos una sequía y obliga a que la gente tenga que entender que no podemos quedar sin agua”, puntualizó.

El coordinador de carreras pedestres en esta localidad, David Serna, informó que en la carrera recreativa de 3 kilómetros se contó un la participación de 1,800 corredores en 16 categorías, incluyendo las infantiles, además de 1,200 en la competitiva.

Se tuvo una premiación de 250 mil pesos a repartir entre los primeros lugares de todas las categorías, tanto en efectivo, cómo en cortesías para el Museo La Rodadora y rifa de bicicletas.

En la carrera competitiva de 10 kilómetros obtuvieron la victoria por la rama varonil, Daniel Reyes con un tiempo de 27:07, Jesús Eduardo Aggi con 27:23 y Aldahir Calderón Pérez con 27:46, con el primero segundo y tercer lugar.

Por la rama femenil se coronó campeona Argentina Valdepeñas, de Torreón, Coahuila, quien arribó a la meta con un marcador de 32:07; seguida de la juarense Ana Gisela Reyes, con 33:07 y Fernanda Pérez Soto con 34:01.

Por su parte, en la categoría JMAS ganaron Manuel Eduardo Corral y Alma Azucena Portillo el primer lugar; Miguel Durán Rangel y Carla Fabiola Pérez el segundo y Fernando Ferman y Araceli Rojas Meléndez el tercero.

En la categoría estudiantil preparatoria, quienes ganaron la primera posición fueron Harón Cortez Pérez y Frida Molina Muñiz; en la secundaria resultaron victoriosos Juan David Soto y Luz Eileen González, además en la categoría silla de ruedas quienes ganaron el primer lugar fueron Lorenzo Valles y Kenia Contreras.